Ingredienti della ricetta:
400 gr. di polpa di zucca cotta (lessata)
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. cacao amaro
4 uova
1 dose di lievito per dolci
In un'uggiosa giornata milanese abbiamo deciso di sfidare noia e maltempo e fare una bella torta con la zucca, visto l'ottimo risultato la consiglio anche a voi!
Ricetta
1- Frullare con il minipimer lo zucchero con le uova per circa 5 minuti fino ad avere un amalgama omogena
2- Unire la farina, la zucca tagliata a dadini, il burro ammorbidito e il cacaoe frullare per circa un minuto. Una piccola nota sulla cottura della zucca, l'ideale sarebbe "sbucciarla" prima di cuocerla, ma a volte è molto difficle, tagliate allora la zucca a fette e mettetela in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatela e mentre si fredda mettete sopra lo scolapasta il piattino con il burro (che si ammorbidirà). Una volta raffreddata la zucca sarà molto più facile da sbucciare.
3- Unire il lievito e frullare ancora per poco
4- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata (oppure basta mettere della carta da forno) e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
5- Una volta passati i 40 minuti spegnete il forno e aprite leggermente lo sportellino in modo che lentamente si raffreddi per circa 15 minuti
...ed ora BUON APPETITO
400 gr. di polpa di zucca cotta (lessata)
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. cacao amaro
4 uova
1 dose di lievito per dolci
In un'uggiosa giornata milanese abbiamo deciso di sfidare noia e maltempo e fare una bella torta con la zucca, visto l'ottimo risultato la consiglio anche a voi!
Ricetta
1- Frullare con il minipimer lo zucchero con le uova per circa 5 minuti fino ad avere un amalgama omogena
2- Unire la farina, la zucca tagliata a dadini, il burro ammorbidito e il cacaoe frullare per circa un minuto. Una piccola nota sulla cottura della zucca, l'ideale sarebbe "sbucciarla" prima di cuocerla, ma a volte è molto difficle, tagliate allora la zucca a fette e mettetela in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatela e mentre si fredda mettete sopra lo scolapasta il piattino con il burro (che si ammorbidirà). Una volta raffreddata la zucca sarà molto più facile da sbucciare.
3- Unire il lievito e frullare ancora per poco
4- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata (oppure basta mettere della carta da forno) e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
5- Una volta passati i 40 minuti spegnete il forno e aprite leggermente lo sportellino in modo che lentamente si raffreddi per circa 15 minuti
...ed ora BUON APPETITO
gnammy
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