martedì 2 novembre 2010

Torta di stagione


Ingredienti della ricetta:
400 gr. di polpa di zucca cotta (lessata)
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. cacao amaro
4 uova
1 dose di lievito per dolci

In un'uggiosa giornata milanese abbiamo deciso di sfidare noia e maltempo e fare una bella torta con la zucca, visto l'ottimo risultato la consiglio anche a voi!

Ricetta
1- Frullare con il minipimer lo zucchero con le uova per circa 5 minuti fino ad avere un amalgama omogena
2- Unire la farina, la zucca tagliata a dadini, il burro ammorbidito e il cacaoe frullare per circa un minuto. Una piccola nota sulla cottura della zucca, l'ideale sarebbe "sbucciarla" prima di cuocerla, ma a volte è molto difficle, tagliate allora la zucca a fette e mettetela in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatela e mentre si fredda mettete sopra lo scolapasta il piattino con il burro (che si ammorbidirà). Una volta raffreddata la zucca sarà molto più facile da sbucciare.
3- Unire il lievito e frullare ancora per poco
4- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata (oppure basta mettere della carta da forno) e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
5- Una volta passati i 40 minuti spegnete il forno e aprite leggermente lo sportellino in modo che lentamente si raffreddi per circa 15 minuti

...ed ora BUON APPETITO

1 commento: