
Una torta venziana che si inizia a mangiare ora in concomitanza della Salute:
La Pinza buona da bere un bicchiere di grappa alla fine di un pasto o da mangiare inzuppata di latte bollette, da gustare in compagnia e da variare a proprio piacimento perchè questa ricetta può stimolare la vostra fantasia...
Ingredienti:
100 gr uvetta
100 gr frutta secca mista (fichi, cedro, canditi vari - tagliati a pezzetti)
100 gr gherigli di noci
mezzo bicchiere di grappa
1 litro d' acqua
mezzo litro di latte
100 gr farina bianca
200 gr farina gialla (di mais) macinata fine
150 gr zucchero
2 grosse mele (pelate e tagliate a fettine)
150 gr burro
Mettere tutta la frutta secca a bagno nella grappa mentre si scaldal'acqua con il latte e, quando bolle,abbassate il fuoco e aggiungiete assieme le due farine ed un pizzico di sale.
Mescolare bene come per la polenta per circa venti minuti, aggiungete poi lo zucchero, le fettine di mele, la frutta secca e il burro. Mescolare bene fino a far sciogliere tutto il burro.
Versare in una tortiera di 22 cm circa di diametro, con i bordi alti e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, potete servirla sia calda che fredda...BUON APPETITO!!!
Versare in una tortiera di 22 cm circa di diametro, con i bordi alti e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, potete servirla sia calda che fredda...BUON APPETITO!!!
oggi lo provo!!!!
RispondiEliminaFidel
no vien cotta!!!!
RispondiEliminaFidel
davvero...è su da 1h e mezza e non cuoce, resta sempre cremosa dentro.
RispondiEliminaCmq la tradizione vorrebbe che ci fossero dentro anche semi di finocchio e chiodi di garofano.
Fidel
eh hai ragione, nei prox giorni per recuperare ti farò trovare un'altra ricetta dolce
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