martedì 16 novembre 2010

Ricettone veneziano!!!


Una torta venziana che si inizia a mangiare ora in concomitanza della Salute:


La Pinza buona da bere un bicchiere di grappa alla fine di un pasto o da mangiare inzuppata di latte bollette, da gustare in compagnia e da variare a proprio piacimento perchè questa ricetta può stimolare la vostra fantasia...


Ingredienti:

100 gr uvetta

100 gr frutta secca mista (fichi, cedro, canditi vari - tagliati a pezzetti)

100 gr gherigli di noci

mezzo bicchiere di grappa

1 litro d' acqua

mezzo litro di latte

100 gr farina bianca

200 gr farina gialla (di mais) macinata fine

150 gr zucchero

2 grosse mele (pelate e tagliate a fettine)

150 gr burro


Mettere tutta la frutta secca a bagno nella grappa mentre si scaldal'acqua con il latte e, quando bolle,abbassate il fuoco e aggiungiete assieme le due farine ed un pizzico di sale.

Mescolare bene come per la polenta per circa venti minuti, aggiungete poi lo zucchero, le fettine di mele, la frutta secca e il burro. Mescolare bene fino a far sciogliere tutto il burro.
Versare in una tortiera di 22 cm circa di diametro, con i bordi alti e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, potete servirla sia calda che fredda...BUON APPETITO!!!

4 commenti:

  1. davvero...è su da 1h e mezza e non cuoce, resta sempre cremosa dentro.
    Cmq la tradizione vorrebbe che ci fossero dentro anche semi di finocchio e chiodi di garofano.

    Fidel

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  2. eh hai ragione, nei prox giorni per recuperare ti farò trovare un'altra ricetta dolce

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