
Preparazione: 15 minuti + 2 ore in frigo
Cottura: 10 minuti
Dosi per 4 porzioni
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
330 g di farina di grano saraceno
10 g di sale grosso
75 cl di acqua fredda
1 uovo
4 fette di prosciutto cotto tagliate a strisce
100 g di groviera a fettine o grattugiataolio di semi
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina di grano saraceno con il sale grosso. Versarvi l’acqua in due o tre volte e mescolare il tutto usando una frusta.
Bisogna ottenere una pastella omogenea e densa, aggiungere poi l’uovo e mescolare ancora. Ricoprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare 1 o 2 ore in frigorifero.
Ungere la padella per le crêpes con un battuffolo di cotone imbevuto di olio. Versare una mescolata di pastella, attendere che la crêpe prenda colore, per poi staccarla con l’aiuto di una spatola e girarla. Lasciarla cuocere ancora un minuto circa.
Ungere la crêpe con un po’ di burro, disporre sopra le strisce di prosciutto e il groviera, lasciar cuocere per un minuto e ripiegare i quattro lati della galletta per ottenere una forma quadrata.
Servire le crêpes salate alla bretone accompagnate da un sidro di mele.
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