lunedì 27 dicembre 2010

il biscottino per l'inverno

ecco qui, non dovrebbero esserci problemi di cottura questa volta, sono semplici e molto buoni :)

se avete voglia mettete le vostre ricette invernali:

Ingredienti
Fichi secchi (50 gr)
Ciliegine candite (o canditi normali 25 gr)
Burro (150 gr)
Barretta di cioccolato fondente (100 gr)
Zucchero vanigliato (1 bustina)
Cannella
Arancia (da spremere)
Datteri naturali (100 gr)
Farina (240 gr)
Uova (2)
Noci (100 gr)
Lievito vanigliato (1 bustina)
Sale qb
Buccia di cedro candito od altri canditi normali ma meglio se agrumi (50 gr)
Zucchero (200 gr)
Buccia d'arancia candita (50 gr)

Preparazione
Mettere il burro in una ciotola ed aggiungere la cannella (1 cucchiaino scarso), due uova, lo zucchero vanigliato, la scorza d'arancia ben tritata, il succo d'arancia, lo zucchero (solo100 gr) ed un po' di sale; amalgamate lentamente gli ingredienti.

Unire la farina al lievito, mescolare ed aggiungere il tutto al preparato.

Sminuzzare il cioccolato fondente in piccole scaglie ed aggiungerlo insieme alla frutta candita (tagliata a pezzi) al composto precedente; mescolare con un cucchiaio di legno in modo da rendere l'impasto compatto e ben omogeneo.

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi.

Procurarsi uno stampo di dimensioni 26 x 40, cospargerlo di burro, farina e versare il preparato appena realizzato.

Livellare il tutto con il cucchiaio di legno leggermente bagnato e mettere in forno per circa 40 minuti.

Terminata la cottura bagnare la parte inferiore del tegame e togliere il dolce dallo stampo. a questo punto basta rendere il dolce una serie multiforme di biscottini tagliandolo in forme differenti.

2 commenti:

  1. ma hai provato a farli? o ci vuoi avvelenare tutti?
    comunque già che si debba tagliare la frutta candita in piccoli pezzi dimostra che non è una ricetta per nulla semplice, ci racconti le bugie :)

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  2. Enrica...te li farò assaggiare :)

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